馬英九也和李榮鴻及立委江啟臣一起投籃,象徵票投籃營(圖/柳榮俊翻攝2018.10.12)

前總統馬英九今(12)日南下台中,為尋求連任的市議員李榮鴻拉票,馬英九表示,他這個星期已經第三度到台中市輔選,他提醒競選團隊,選舉日越逼近,越要留意民進黨的奧步,過去有吳敦義的錄音帶,另一次則是黃俊英的走路工,抹黑奧步出現後就透過媒體大力放送,讓候選人措手不及,這是痛苦的經驗,大家一定要小心,不要低估敵人奧步的厲害。

馬英九在市議員李榮鴻、大甲鎮瀾宮董事長顏清標及立委江啟臣、國民黨中常委楊瓊瓔等人陪同下,前往大甲鎮瀾宮及城隍廟上香參拜,隨後並前往大甲第一公有市場及第二公有市場掃街,為尋求連任李榮鴻拉票,攤商及民眾爭相握手、要求簽名、拍照,凍蒜聲不斷。

馬英九也親自到李榮鴻競選總部站台造勢,馬英九表示,他這個星期已經第三度到台中市輔選,週日還有國民黨提名台中市長候選人盧秀燕競選總部成立大會及萬人造勢,他還會再來,可見台中非常重要。他每次到市場掃街,都深深感受到民眾的熱情,這種熱情也透露民眾的期盼,馬英九要選民全力支持李榮鴻,且國民黨這次市長一定要贏,市議會議員席次一定要過半。

馬英九三天兩頭跑台中 輔選拉票
前總統馬英九前往大甲公有市場掃街為尋求連任的市議員李榮鴻拉票(圖/柳榮俊翻攝2018.10.12)

他提醒競選團隊,選舉投票日越逼近,越要留意民進黨的奧步,過去有吳敦義的錄音帶,另一次則是黃俊英的走路工,抹黑奧步出現後就透過媒體大力放送,讓候選人措手不及,如果不是這些奧步,國民黨早就贏了,這是痛苦的經驗,大家一定要小心,不要低估敵人奧步的厲害。

李榮鴻也說,國民黨這一次一定要贏,因為民進黨執政實在太差了,經濟蕭條、人民叫苦,經濟不好,什麼都不用談,經濟好,講話才會大聲。他呼籲支持者全力動員、全力拉票,市長換盧秀燕、市議員過半數,預算及市政建設推動才能順利。而中台灣贏、全國就贏,2020年總統大選也會贏。

馬英九也和李榮鴻及立委江啟臣一起投籃,象徵票投籃營、票投國民黨,並且大口吃芋頭角,為大甲著名的農產品宣傳,還有熱情支持者搶麥克風大唱軍歌、高喊凍蒜,場面熱鬧。