警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

今日暖新聞》影/便當店老闆重陽敬老 免費送排骨便當

豆油伯愛心便當溫暖長輩的「胃」-2018-10-12 22:40:52
▲豆油伯陳家平在重陽節前夕,免費送排骨便當給年滿70歲的長輩,表達重陽敬老之意。(圖/記者陳雅芳攝,2018.10.12)


被稱為「豆油伯」的陳家平,在彰化市大埔路與文心街口經營便當店,今年重陽節前夕,特地準備300個便當,要送給70歲以上老人家,希望大家有個「重陽嘉年華」,吃得見當又開心;縣議員賴岸璋的太太李寶銀一早也前往協助幫忙打菜,李寶銀說,只要有心,這個社會就會充滿溫韾,感謝「豆油伯」多年來默默付出,也希望能拋磚引玉,呼籲各界善心人士,一起來關懷弱勢的老年長輩。

陳家平自安穩的上班族退休後,在妻子的支持下,轉行投身賣便當,4年前開始,每年在重陽節就會送出300顆便當給70歲以上老人家,眼見重陽節即將到來,「豆油伯」在三天前就張貼公告,12日中午再度發送熱騰騰便當慶祝重陽節,一早就有老人家前往排隊,不少人還是該便當店的死忠客戶,家人拿老人家身分證來代領也可以,陳家平笑說「也是回饋老客人與社區,希望老人家重陽節快快樂樂」。

豆油伯 ▲豆油伯陳家平在重陽節前夕,免費送排骨便當給年滿70歲的長輩,表達重陽敬老之意。(圖/記者陳雅芳攝,2018.10.12)

陳家平指出,為了讓民眾平常都能夠溫飽,會盡量壓低製作便當的成本,直接向蛋農、肉商、蔬菜業者等第一手農民或大盤商來進貨,不僅可以取得最新鮮食材,也讓社區民眾吃到新鮮、營養又美味的便當,一個熱騰騰的排骨便當,外面賣6、70元以上,他只賣55元,許多民眾付錢時還懷疑有沒有算錯!

豆油伯 ▲豆油伯陳家平在重陽節前夕,免費送排骨便當給年滿70歲的長輩,表達重陽敬老之意。(圖/記者陳雅芳攝,2018.10.12)

拿到免費便當的老人家說,平時就是「豆油伯」的常客,93歲住在花壇鄉的田姓榮民他每天都搭車前來買便當,這一次是他第四年拿到「送的」便當,感覺好開心,老闆、老闆娘跟員工還會祝福「健健康康呷百二」,讓他們非常開心。也有老夫妻手牽手一起來拿便當,陳家平說「老夫老妻感情這麼好,羨煞旁人」。

李寶銀說,「豆油伯」陳家平延續幾年來行善回饋鄉里理念,再度製作300份愛心便當,免費發送給社區老年長輩,讓長輩們在冷風吹起時,可享用熱騰騰的午餐,感受社會的溫情,值得大家給與「按讚」。

https://youtu.be/3PKa2O9qtc4

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時