N2018101209侯友宜個人CF
▲侯友宜邀請同為媽媽的新北市議員劉美芳(右二)、洪佳君(左二)及準媽媽的議員參選人江怡臻(左一),一同分享心目中「好日子」的樣貌。(圖/記者陳志仁攝,2018.10.12)

國民黨新北市長參選人侯友宜今(12)日下午公布參選以來的第一支個人形象CF「厚日子(台語)篇」,訴求認真、老實、善良、惜福、忠厚的做事態度,讓市民過上好日子;影片分為40秒及2分鐘版,短版未來會在各平台中公開播出。

侯友宜表示,好日子在每個時代都不一樣,早年就是求三餐溫飽,現在這個時代要的就是安居樂業,如成家以後有托育問題,成家前要有好的就業環境,長輩期望有友善的托老環境;此外,選舉是選一個價值,他要把台灣古意的精神找回來,用正向、正氣的單純力量,就可以讓人民安居樂業。

媒體問今天推出的CF,是不是很符合他(侯友宜)中心價值?侯友宜指出,他一直說過選舉的過程很重要,過程要追求什麼價值,要和市民用什麼樣的方式,來讓他們(市民)說「選舉可以跟以前不一樣」,其實就是要找回的是台灣人古意、善良、認真打拼、感恩惜福的台灣人精神,團結但不要製造仇恨、對立跟衝突。

侯友宜強調,厚友誼的「厚」就是好日子,好日子要所有的朋友黏緊緊,厚也是忠厚,才有正氣和正向力量,希望和新北市市民找回忠厚老實,拚一個新北市的好日子;此外,也邀請同為媽媽的新北市議員劉美芳、洪佳君、準媽媽的議員參選人江怡臻,一同分享心目中「好日子」的樣貌。