富邦系際冠軍盃(富邦提供)

以系籃素人球員為主的「富邦人壽勇士系際冠軍盃」今年走入第四年,今年總計84所學校報名參賽,創下歷史新紀錄;,富邦人壽與大專體總為共同提升大專學生國際籃球競賽視野,除提供冠軍隊伍獎金外,將再度加碼帶領本屆最佳五人、得分王及冠軍賽MVP7位優秀球員,前進上海體驗「NCAA」國際頂級大專籃球賽事,期待能帶給年輕球員不一樣的大學籃球回憶。

富邦勇士籃球隊領隊蔡承儒表示,看到全台系隊力爭最終冠軍榮耀,不僅能夠發揮的正向力量,更能凝聚參賽隊伍每位球員的心,讓大眾體會到運動的價值,鼓勵每個人將運動融入在生活中。

單淘汰制的賽程讓賽事瀰漫濃濃煙硝味,為冠軍爭奪增添刺激性與話題性外,全國八強更呈現傳統勁旅、新起之秀各霸一方新局面,包括衛冕軍高苑休運系連續三年闖進決賽,將挑戰成為賽史首支連霸隊伍,去年勇奪冠軍賽MVP的「牛哥」方志偉今年仍坐鎮領軍,在面臨各路菁英挑戰下,能否順利迎來連霸之路,大家都相當關注。

 而連年奪冠呼聲最高,且被各校視為「最強假想敵」的警專行政系,誓言不再重演去年滑鐵盧戲碼,強勢重奪冠軍金盃是唯一目標;另外臺北科技大學電機系、南臺科大電機系與聯合大學機械系等強隊則再次力戰決賽舞台,以一貫氣勢、燃燒熱情,力拼締造隊史最佳成績。

 今年的新面孔中,致理資管系連續三年參賽下,於本屆首次拿下分區冠軍挺進決賽,另外臺體休運、屏科車輛亦積極備戰,展現新秀拚勁與爭冠企圖心。