財政部長蘇建榮、行政院長賴清德、金管會主委顧立雄。(圖/記者陳明安攝,2018.10.12)
▲行政院長賴清德12日宣布停建充滿爭議的深澳電廠。(圖/記者陳明安攝,2018.10.12)

行政院長賴清德12日宣布停建充滿爭議的深澳電廠,被認為是為了挽救民進黨選情。國民黨中央委員連勝文今(13)日在臉書上表示,說穿了就是民進黨各地選情快要被打爆了。

連勝文指出,賴清德宣示深澳電廠是燒「乾淨的煤」,那幹嘛要停建?說穿了就是民進黨各地選情快要被打爆了。

連勝文說,對於民進黨而言,只有握有權力,才能吃香喝辣,有美女坐陪,也才能分贓所有政府高薪職位。當民進黨發現快要失去權力以及因此而來的利益時,他們才會馬上換一副嘴臉,迅速改變,宣布深澳停建,中火停機就是經典之作。

他強調,如果年底民進黨又贏了,或維持平盤,他們的權力又穩固了,那他們就可以安心卸下假面具,露出原本貪婪而又猙獰的嘴臉,那到時候又會是哪些民眾因此而受害呢?