▲台北市政府13日在台北體育館表揚71對金婚夫妻,市長柯文哲親臨現場祝賀金婚伉儷。(圖▲台北市政府13日在台北體育館表揚71對金婚夫妻,市長柯文哲親臨現場祝賀金婚伉儷。(圖/台北市政府提供)/台北市政府提供)
▲台北市政府13日在台北體育館表揚71對金婚夫妻,市長柯文哲親臨現場祝賀金婚伉儷。(圖/台北市政府提供)

政論節目近日傳出台北市長柯文哲將為國民黨高雄市長參選人韓國瑜站台,柯文哲今(13)日表示,現在沒有這個計畫。

為彰顯家庭價值,台北市政府特地在重陽節前夕在台北體育館表揚71對金婚夫妻,柯文哲親臨現場祝賀金婚伉儷。

柯文哲在致詞時表示,夫妻相處之道沒有甚麼撇步,人與人在一起就是一種緣份,重點就是要珍惜彼此,平淡的生活中也能看見幸福。他跟太太陳珮琪結婚20幾年,認為太太對他而言就是陽光、空氣和水,平常不覺得有什麼特別,突然少了就會發覺自己不能沒有她。夫妻在一起50年很不容易,在場的金婚夫妻甚至有70年婚齡的,相當難得,也勉勵現場年輕人要好好跟阿公、阿嬤學習。

針對政論節目討論柯文哲將為韓國瑜站台,柯文哲在表揚前受訪表示,「我都覺得很奇怪,好像我都沒有做什麼事,一下子我要選總統、一下替韓國瑜站台。」他還問說,這消息從哪裡來的?

柯文哲說, 去Google搜尋趨勢查一下就知道,韓國瑜目前網路聲量比他高說,現在沒為韓國瑜站台的計畫。