▲陽岱鋼。(圖/取自報知體育推特)

日職讀賣巨人隊今(13)日在明治神宮球場與養樂多隊進行季後挑戰賽首場,巨人隊「下剋上」成功,靠著投手群壓制,加上打線坂本勇人開轟,台灣好手陽岱鋼也敲安貢獻打點,終場以4:1贏球,順利拿下首勝。

這場球巨人打線有備而來,面對「巨人殺手」小川泰弘,岡本和真高飛犧牲打線馳得點,不過先發投手今村信貴2局也被中村敲出二壘安打,一棒追平比分。

但巨人隊反攻來得快,3局隊長坂本勇人開轟一棒超前,今村4.2局失1分,表現算是可圈可點。

此外,巨人隊5局在兩人出局狀況下,被坂口智隆敲出二壘安打,「雜草魂」上原浩治中繼三振山田哲人,次局也以三上三下完成任務,展現他不屈的鬥志。

巨人7局先由長野久義敲安上壘,陽岱鋼利用打帶跑敲出適時安打,一口氣送回隊友,而代打龜井善行也敲出適時安打建功,讓巨人隊輕鬆獲勝。

巨人隊首戰贏球後,明天將推出王牌「三冠王」菅野智之先發,面對養樂多隊的原樹理。