▲沈玉琳(中)擁有許多創意。(圖/17Media提供,2018.10.14)

益智節目《17金麥克》本周邀請沈玉琳、蔡允潔、解婕翎、曾子余等人挑戰猜歌拿獎金。金鐘獎剛落幕,容嘉問及擔綱典禮主持人的黃子佼有無苦水要吐?黃子佼則淡定指著來賓說:「能參加就很開心,那些人都沒入圍。」沈玉琳也笑說:「坊間那時候流傳一句話,我的節目若入圍,就是台灣生病了。」蔡允潔則爆料過去沈玉琳製作節目、超沒人性。

沈玉琳口條極佳,只要一上節目,必定是全場焦點,過去曾是節目製作人的他,也常把藝人整得慘兮兮。蔡允潔更爆料,沈玉琳曾經把藝人丟到鱷魚池,「他把鱷魚嘴巴用封箱膠帶封起來,但錄到後來,發現封箱膠帶居然浮在水面,所有人就趕快狂奔!」沈玉琳也笑說,本來真的有黏起來,只是泡水太久就沒黏性了,讓眾人超傻眼。

▲沈玉琳過去擔任節目製作人,曾把藝人丟到鱷魚池。(圖/17Media提供,2018.10.14)

沈玉琳在「獎金歌喉戰」中,自告奮勇要上場比劃,沒想到卻把范瑋琪的〈黑白配〉比成「黑白ㄘㄟˋ」,黃子佼則開玩笑說,要讓網友重新答題,奬金差額6萬元由沈玉琳負擔,沈玉琳反問說:「那我不就要把這集酬勞都給你們?」黃子佼隨即驚覺,原來沈玉琳的通告費比他的主持費高,沈玉琳才立刻澄清是開玩笑,笑翻全場。

▲沈玉琳私下也超搞笑。(圖/翻攝自臉書,2018.10.14)