全台最小最萌助選員小飯糰為父拜票 林祈烽競總成立
▲市議員候選人林祈烽與市長林佳龍在西屯區成立聯合競選總部(圖/記者柳榮俊攝2018.10.14)

民進黨提名台中市西屯區市議員候選人林祈烽今(14)日下午與台中市長林佳龍在西屯區成立聯合競選總部。現場眾星雲集,除立法院副院長蔡其昌、市長林佳龍、立委張廖萬堅與在地議員謝志忠、蔡雅玲與張耀中、陳世凱外,日前在亞運中大放異彩的排球好手林政揚,也熱情到場聲援,高挑身材相當吸睛。而活動中最受矚目的是兩個月大的男嬰——祈烽的兒子。

最近剛剛成為新手爸爸的林祈烽,對「孩子就是未來」更切身體悟。兒子「小飯糰」今現身會場,為爸爸加油。披著特別量身訂做彩帶的小飯糰,模樣可愛,融化大家的心,才兩個月的他,不但是全台最小助選員,更是最萌助選員。

全台最小最萌助選員小飯糰為父拜票 林祈烽競總成立
▲西屯區市議員候選人林祈烽最受矚目的是兩個月大的男嬰小飯糰(圖/記者柳榮俊攝2018.10.14)

擔任張廖萬堅助理十七年的林祈烽,今年45歲。這幾年來深耕基層,對西屯的大小事都瞭若指掌。從棒球相關議題的支持、筏子溪再造水治理,到捷運小巴路線規劃,與台74快速道路的國道銜接工程,都是他雄厚的經驗資本。

黃國書說,栽培新人、傳承經驗與理想,是民進黨提攜後進的優良傳統。希望林祈烽能善用自己過去的經驗,順利接班,延續在西屯區經營的成果。

張廖萬堅表示,民代助理的工作相當辛苦,除了工作內容龐雜以外,休假時間也不固定,往往犧牲與家人相處的時間,奉獻給人民。看著當年璞玉般的年輕人,在歷經歲月磨洗後能獨當一面,他心中充滿喜悅。從幕前到幕後,他勉勵林祈烽收斂稜角,曖曖內含光,銘記自己的初衷、人民的託付,繼續為西屯付出。

林佳龍說,西屯區作為台中快速發展的蛋黃區,有張廖萬堅團隊的耕耘,無論前瞻計畫惠來溪、潮洋溪環境營造工程的整治,或是親子藝文與體育活動,大家都有目共睹。他表示,選情緊繃,西屯作為都心,絕對是一級戰區中的關鍵,這一席要堅持把握住。

林佳龍呼籲選民,新人雖然缺乏知名度,但以林祈烽的經驗、熱忱與身先士卒,往後進入議會,絕對能得心應手,是延續理想的不二人選。讓張廖萬堅前進中央、為地方發聲的同時,無後顧之憂,持續推動西屯的建設,為鄉親爭取權利。