▲巨人隊王牌投手菅野智之。(圖/取材自讀賣巨人隊官方粉絲團)
▲巨人隊王牌投手菅野智之。(圖/取材自讀賣巨人隊官方粉絲團)

日職讀賣巨人隊今(14)日在神宮球場出戰養樂多隊,靠著王牌投手菅野智之投出無安打比賽發威,終場以4:0完封養樂多,順利挺進決勝輪,將出戰央聯冠軍廣島隊。

菅野智之是日職季後挑戰賽史上首位無安打比賽締造者,他到7局2人出局前都還是完全比賽的狀況,不過後來他對山田哲人投出保送,但三振Wladimir Balentien,最後他直到9局都未被敲安。

巨人隊打線也很有威力,靠著長野久義2局開轟先馳得點,4局巨人隊Casey McGehee、龜井善行都有全壘打演出,單局又拿下3分奠定勝基。

全場都看菅野智之表演,他利用二縫線速球壓迫對手內角,順利拿下27個出局數,也在歷史留名。

菅野生涯從未有無安打比賽、完全比賽紀錄,他成為日職季後挑戰賽史上第一位達成無安打比賽的球員。

台灣好手陽岱鋼此役代守上陣,他在8局下鎮守中外野,也為菅野守住勝利。