▲國民黨「2018六都合體、萬人挺燕,決戰中台灣」造勢大會(圖/記者柳榮俊攝2018.10.14)

KMT六都合體,萬人挺燕!台中市長候選人盧秀燕今(14)日晚間偕同台北市長候選人丁守中、新北市長候選人侯友宜、桃園市長候選人陳學聖、台南市長候選人高思博、高雄市長候選人韓國瑜共同在台中市太平體育場舉辦「六都合體,萬人挺燕」決戰中台灣造勢晚會,並有前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、立法院前院長王金平、前市長胡志強等重量級要角參與,參與民眾來自台中山海屯市各區,盧秀燕喊出,對抗這樣無能的政府,無法給人民好生活,無法給人民好空氣,無法給人民好保障,「她要跟人民一起直球對決民進黨、直球對決蔡英文、直球對決林佳龍!」

國民黨「2018六都合體,萬人挺燕,決戰中台灣」造勢大會,六都以及彰、投、雲等縣市長參選人合體造勢集氣,馬英九表示,唯有讓國民黨執政,台灣經濟、兩岸關係、民主才會更好。吳敦義則是向支持者喊話,年底九合一選舉讓國民黨保住執政縣市,再贏回綠地,讓國民黨有將功贖罪的機會,重新執政。

王金平說,這場選舉是對民進黨的期中考,檢驗民進黨的執政,要給民進黨教訓,2018選舉是國民黨重新執政最重要基礎,呼籲四年前沒出來投票,一定要回來投票。

六都合體萬人挺燕 決戰中台灣
▲國民黨「2018六都合體、萬人挺燕,決戰中台灣」造勢大會(圖/柳榮俊攝2018.10.14)

盧秀燕說,民進黨執政的這幾年,政策混亂沒有規劃,從促轉會再到中選會,國家機器的威權統治,政府已不再讓人信任,能源政策一團糟,從深澳強行通過到宣布停建,中火又要新建兩部燃氣機組,但十部燃煤機組卻不退役,玩起備用的文字遊戲,民進黨不是真的要解決空污,他們只是怕空污影響了選舉,令人無法苟同。

盧秀燕說,台中市這四年來,經濟困頓百業蕭條、空污問題依然未解、青年低薪就業困難、舉債暴增財政不佳、交通阻塞到處塞車、弊案連連亂花人民納稅錢,這就是我們現在林佳龍所領導的台中市政府,盧秀燕表示,「我要問台中市民,這樣的政府我們還能接受嗎?」

她對台中市願景提出了11項政見方向,包含「智慧交通」、「交通建設」、「社福政策」、「活力城市」、「產業經濟」、「空氣環保」、「市容轉型」、「韌性城市」、「透明台中」、「青秀台中」、「務實教育」等。

盧秀燕更提出台中「富市3」:富強城市經濟三大策略「前店、後廠、自由港」,前店分別在山海屯市建立四座經貿中心和示範區、後廠則發展產業加值的文創園區、產業園區、農業發展區、體驗經濟等,在搭配體制鬆綁、法令創富的方式,結合台中特有的海港、空港、高鐵港的優勢,讓整個大台中變成一個自由港。

盧秀燕表示,台中這一仗不是只有台中而已,台中的選舉關係到全國的政局和大家的未來,「台中贏,就是給民進黨一個教訓!」「台中贏,就是給蔡英文一個反省!」