▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)

年底選戰進入倒數階段,國民黨高雄市長參選人韓國瑜與民進黨參選人陳其邁競爭激烈,雙方呈五五波緊張情勢,此次大選高雄是否將「綠地變藍天」引發外界關注。有網友在 PTT 分享,親自到高雄探訪選情,指出陳其邁目前還是占有優勢,更預言除非韓國瑜在選前退黨,或與台北市長柯文哲合體,否則恐在 2% 以內敗選。

台北市長柯文哲
▲台北市長柯文哲。 (圖 / 台北市政府提供)

原 PO 在文中分享高雄的選情觀測,他走訪岡山、鳳山、三民等地,並和地方人士溝通。認為除非韓國瑜在選前退黨,或與台北市長柯文哲合體,否則很有可能在 2% 差距內敗選。

原 PO 接著分析,柯文哲若要跟韓國瑜合體,必定伴隨林佳龍,因為柯文哲不可能只幫藍營、不幫綠營,這樣會傷選票;此外,韓國瑜若真的當上高雄市長,還得面臨民進黨政府瘋狂刁難,要翻轉高雄並不容易,更指出選上的那一天,也許就是韓國瑜神話的破滅。他認為對韓國瑜最好的結果也許是惜敗,這樣他就能成為左營立委,在南部建立灘頭堡。

對此,網友們紛紛回應「韓應該不太會去選立委,他又不是沒當過」、「估保守點也好,免得韓粉嗨過頭 1124 忘了去投票」、「先看最新民調再來預估吧」、「韓惜敗是最好的結局?你 TMD 要高雄人繼續吃土嗎?」「現在的情勢不評論,但如果柯願意去幫韓,那就真的贏了」。