▲ 鴻海近6個交易日遭外資大舉賣超。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海近6個交易日遭外資大舉賣超。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 本周四 (18 日) 將停牌辦理減資,但近日大盤震盪,加上市場依舊擔憂美中貿易戰對消費性電子終端需求影響,外資近 6 個交易日天天賣超鴻海共逾 9 萬張,持股比重降至 43.06%,為近年新低。

鴻海 18 日將停牌辦理首次減資,預計減資 2 成,銷除約 34.65 億股,10 月 21 日起至 10 月 25 日止停止辦理過戶,減資換票基準日 10 月 25 日,新股票上市買賣日 10 月 26 日,並將於同日發放退還股款每股 2 元,減資後實收資本額將降至 1386.29 億元。

雖然鴻海公布 9 月營收表現亮眼,創下歷史單月次高紀錄,推升第三季營收同創歷史同期新高,但因碰上美股、台股重挫,上周股價盤中一度跌落 70 元大關,創 2013 年 6 月以後,5 年多以來的新低。

以籌碼面來看,外資連 6 日賣超共逾 9.01 萬張,其中在 11 日大賣 4 萬多張後,12 日大盤回溫,也沒有逢低回補的跡象,依舊賣超 1.34 萬張,持股比重下降至 43.06%,為近年新低水準。

法人表示,雖然 iPhone XR 上市在即,但目前美中貿易戰氛圍壟罩下,市場對消費性電子鐘端的需求依舊保守看待,加上外資連日大舉賣超,也為鴻海接下來的減資行情增添變數。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>