太陽劇團前舞者張逸軍 領軍演出「悟空」超震撼
太陽劇團前首席舞者張逸軍領軍演出「悟空」,集結聲光炫酷造型及高空特技,視覺效果超震撼(圖/金武鳳攝,2018.10.15)

由太陽劇團前首席舞者張逸軍領銜主演、融合現代與傳統藝術美學的大型舞劇「悟空」,12月1日晚間在台中市圓滿戶外劇場重磅登場。張逸軍今天以齊天大聖孫悟空造型,帶領舞者走秀亮相,結合時尚與酷炫的劇服與彩妝讓人驚艷。

太陽劇團前舞者張逸軍 領軍演出「悟空」超震撼
由雙橡園開發主辦的「悟空」大型舞劇,今天首度介紹參與演出團隊亮相(圖/金武鳳攝,2018.10.15)

「悟空」是由「雙橡園開發」主辦,總經理魏櫂良表示,雙橡園秉持「建築,藝術,優生活」,已連續三年贊助藝文團體在圓滿戶外劇場演出,以實際行動推廣在地藝文。「悟空」是首次售票演出,希望落實「使用者付費」理想外,也可避免排隊領票入場的混亂場面,讓消費者優雅購票入場。

太陽劇團前舞者張逸軍 領軍演出「悟空」超震撼
即將登場的大型舞劇悟空,劇服與彩妝設計很前衛眩目。(圖/金武鳳攝,2018.10.15)

雙橡園開發與張逸軍是二度合作。去年與張逸軍合作,在文心森林公園圓滿戶外劇場演出「十面埋伏」,吸引民眾、住戶觀賞,獲得熱烈回響,今年再次合作推出大型舞劇「悟空」,讓人期待。

「悟空」是改編自華人世界經典名著「西遊記悟空」,不過與傳統戲曲不同的是,由張逸軍領銜演出的「悟空」,主軸在表達孫悟空突破重重困境的心境。張逸軍表示,舞劇有二個主要場景火焰山與龍宮,呈現出來的是眩目火舞,高空特技與擊鼓翻躍,透過環繞式的劇場體驗,要讓民眾觀賞一場兼具視覺,聽覺享受的聲光色影饗宴。

張逸軍表示,為打造這場華麗炫目、極限震憾的舞劇,特別集結了金曲獎製作人聶琳、台中在地藝術團隊戊己劇團、硬骨設計、默思樂表演藝術、台北極鼓擊團長張家齊、琵琶姬劉佳瑩、多次國際街舞大賽台灣區冠軍陳文修等表演團隊攜手合作,陣容堅強。

「悟空」劇服及彩妝設計邀請吳珮韓、黃奎祐造型師統籌,服裝設計師施雅玲、許齊驛任服裝顧問,酷炫的服裝設計與彩妝,時尚又華麗,完全顛覆傳統戲曲的造型設計,要讓觀眾驚艷。