▲原 PO 煮了滿滿一桌菜餚,卻接到家人一通電話「吃飽了」,感到相當無奈。(圖/翻攝自爆怨公社)

家裡每天有人準備三餐,等著自己回家吃飯,是件再幸福不過的事。一名女網友在臉書社團「爆怨公社」表示,煮了滿滿一桌菜餚,卻接到家人一通電話「吃飽了」,氣得直呼「明天開始,自理三餐!」

原 PO 在文中表示,每次開心煮完飯,最後卻只接到家人一通電話「吃飽了」,心裡很不是滋味,無奈的說「我很不爽的回他一句,明天開始,自理三餐」。照片中可見,餐桌上擺了煎魚、雞肉、地瓜葉、煎蛋等,還有一鍋貢丸玉米湯,菜色相當豐盛。

貼文一出,立刻引發許多同為家庭主婦的網友共鳴,回應「真的很討厭那種不回來吃又不講的傢伙」、「有時候煮了滿身汗,不吃整個很不爽」、「煮飯很累很麻煩餒」、「煮婦難為」;其他網友則紛紛表示「我突然覺得對不起我媽了」、「好想吃喲!一家人吃飯才是最快樂的」、「媽媽煮好,我回到家就算飽了,也要再吃兩碗展現誠意,要捧媽媽的飯菜呀」、「家裡的味道就是讚!」「我還沒吃飽留給我」、「身在福中不知福,想吃」。