▲ 儒鴻接單暢旺,11月將確認明年Q3訂單。(鉅亨網記者彭昱文)
▲ 儒鴻接單暢旺,11月將確認明年Q3訂單。(鉅亨網記者彭昱文)

台北紡織展 (TITAS 2018) 今起連展 3 天,成衣大廠儒鴻 (1476-TW) 董事長洪鎮海認為,美中貿易戰會讓品牌商採購趨於保守,業者得各自努力,不過儒鴻目前確認訂單已看至明年首季,明年第二、三季的訂單也將於 11 月確認完畢,看好營運穩定成長。

洪鎮海指出,美中貿易戰將降低下游品牌商採購意願,明年訂單動能恐不如今年強勁,會朝穩定中成長發展,每家廠商各自努力,對明年紡織景氣看法相對保守。

不過,他認為,就儒鴻來看,今年第四季在 3 個新客戶挹注下、加上第三季罷工的訂單遞延,單季估將來到營運高峰,確認訂單已看至明年第一季。

此外,據悉儒鴻目前也已在與客戶確認明年第二、三季訂單狀況,預計 11 月會確認完畢。

儒鴻在非洲賴索托生產基地罷工事件告一段落,9 月營收重返成長,單月營收 21.85 億元,月增 11.6%、年增 4.9%;第三季營收 65.12 億元,季減 5.9%、年增 6.7%;累計儒鴻 1-9 月營收 200.21 億元,年增 16.46%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>