鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

MedMen 宣布以 6.82 億美元收購醫用大麻供應商 PharmaCann,號稱為美國史上最大的大麻產業收購案,MedMen 執行長 Adam Bierman 表示,由於大麻在美國分區限制和許可證數量有限,進軍零售業將為這個行業築起護城河。

Adam Bierman 接受外媒訪問時表示,此案完成收購後,MedMen 將在美國 12 個州擁有 66 家持牌的大麻商店和 13 家工廠,其中包括該公司最關注的加州、內華達州和紐約州。

加拿大娛樂大麻市場將在周三 (17 日) 開放,激勵在美股掛牌的加拿大大麻股 New Age Beverages Corp (NBEV-US)、Cronos Group (CRON-US) 股價雙雙上漲逾 19%;Canopy Growth (CGC-US) 和 Tilray (TLRY-US) 也分別上漲 14.24% 和 11.69%。其中 Canopy,Cronos 和 Tilray 將成為這個新市場的主要參與者。

而受到收購案及加拿大娛樂大麻市場開放的雙重激勵,在加拿大股市掛牌的美國大麻公司 MedMen,近三個交易日股價連續拉出長紅,累計漲幅高達 48.27%。

總部位於洛杉機的 MedMen,擁有近 700 名員工,其大麻業務遍及沿海地區,是大麻合法化最大的支持者,同時也是目前第一家市值超過 10 億美元的美國大麻公司。  

MedMen 在收購 PharmaCann 的新聞稿指出,合併後,新公司將成為美國最大的大麻公司。 PharmaCann 業務著重醫療市場,將和 MedMen 以休閒業務為重心形成互補。

綜合金融服務公司考恩集團 (Cowen Group) 預估,到了 2030 年,合併後的 MedMen 公司的營運點將涵蓋 12 個州,總目標市場約為 400 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>