女童走失
▲第一分局公益所所長江清萬與員警幫走失的女童在茫茫人群中找到媽媽(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.10.16)

「臺中爵士音樂節」上周六晚間在市民廣場及草悟道隆重登場,每天吸引上萬樂迷朝聖,週日一名小女童在走失,驚恐地佇立在人群中,公益所所長江清萬與巡佐黃東寶、警員林展鴻帶著女童搜尋媽媽,不到十分鐘就找到女童母親,坐立難安的母親感謝警方的熱心協助。

▲台中市爵士音樂節每晚吸引上萬人潮前往朝聖(圖/記者力軍攝, 2018.10.16)

一連9天的爵士主樂節每天都吸引大批民眾前往欣賞爵士樂好手們即興演奏的音樂,民眾隨著跳動的音符、盡情搖擺,享受秋夜中最美好的爵士饗宴。負責會場秩序維護的現場指揮官公益派出所所長江清萬,14日晚間與巡佐黃東寶、警員林展鴻在周邊巡守時,發現有名身穿白色洋裝的小女孩佇立在人群中許久,而且左顧右盼又面帶惶恐不安,於是主動上前關心,原來小女孩是和家人走失了。

年僅4歲的女童抱著一桶薯條站在人群中,大家都以為她也在聽音樂,但所長卻從女童眼中看出了不安。而員警上前關心時,女童只記得媽媽手機的前四碼是「0950」其餘皆不清楚,機警的黃巡佐研判家人仍在廣場內,於是帶著女童進行地毯式搜尋,果然不久就發現坐立難安的母親,母親緊緊抱緊女童,順利團圓。