N2018101603侯友宜三芝競總
▲侯友宜強調,自己從事公職38年來,秉持一步一腳印的實在精神,在新北市7年多來,對市政的了解度,遠超過任何人。(圖/記者陳志仁攝,2018.10.16)

「雙北市長青年論壇」籌辦團隊昨(15)晚宣布,因國民黨新北市長參選人侯友宜團隊「未表態出席與否」,僅民進黨參選人蘇貞昌同意配合,新北場確定要破局;侯友宜今(16)日受訪時回應,會持續不斷跟年輕人對話,和他們報告政見。

侯友宜今日出席三芝競選總部的成立大會,並針對「雙北市長青年論壇」新北場破局一事表示,他在這2、3個月內多次與青年對話,辦過托育、托老、就業創業及勞動權益的相關論壇,這次接到學生會邀請去辯論,辦公室也很慎重、積極的協調,他都給予尊重。

針對蘇貞昌批評他(侯友宜)拒絕辯論、消費深澳,是一個沒有格調候選人的看法?侯友宜說,不管是對手對他的質疑,或自己的政見,他一直以來都不斷透過電視(新聞)、社群網站,逐一回應(解釋);強調深澳燃煤電廠是攸關新北市民的健康,及環境生態最重要的議題,但蘇貞昌卻遲遲不肯表態。

侯友宜說,到目前為止,蘇貞昌連反深澳燃煤的承諾書也沒簽,雖然經濟部已經允諾2個月內廢止環評報告,但選前沒說廢止,選後有些事就說不定,希望要參選新北市長的人,就該把態度展現出來,把反深澳燃煤承諾書簽一簽;更霸氣的宣示,「只要我當選新北市長,生煤許可絕對不發」,也歡迎蘇貞昌一起跟進宣示!

遭蘇貞昌質疑不瞭解市政的看法?侯友宜強調,自己參選以來,政見一直「講得很清楚」,雖然「有人」一直挑釁,但政見是要跟選民報告清楚,他在新北市7年多了,對市政的了解度,遠超過任何人;侯友宜反嗆,「一個老縣長已經離開了10幾年,新的朋友他也不熟悉,新的環境丕變的建設,他也不了解」。