▲馮紹峰證實趙麗穎懷孕消息。(圖/翻攝微博 , 2018.10.16)
▲大陸女星趙麗穎(左)與馮紹峰開心宣布婚訊。(圖/翻攝微博 , 2018.10.16)

趙麗穎生日甜曬結婚證 馮紹峰:老婆,生日快樂!

31 歲大陸女星趙麗穎與大 9 歲男星馮紹峰去( 2017 )年爆熱戀,期間屢傳兩人私下幽會、女方懷孕等消息,但雙方都無正面回應,今( 16 )日是趙麗穎生日,她與馮紹峰在微博 PO 出結婚照與結婚證,馮紹峰更在趙麗穎貼文下留言:「老婆,生日快樂」,無預警捎來喜訊嚇壞一堆粉絲。

范冰冰乘黑頭坐駕現蹤 神秘「京A」車牌代表這意思

大陸女星范冰冰身陷鉅額逃稅風暴形象重挫,官方命她限期補繳 8.8 億人民幣(約 44 億台幣)稅額始得免除刑責,人間蒸發近 4 個月,本月 3 日范冰冰先是發道歉聲明, 8 日又發訊息向特定粉絲喊話,似乎在為復出鋪路, 15 日她被直擊現蹤北京街頭,一身黑衣打扮表情木然,在保鑣護駕下快步坐上一台黑頭車,網友發現該車車牌為「京 A 」,疑似以政府公務車代步,引發議論。

5_waifu2x_photo_noise2_scale_tta_1
▲大陸女星范冰冰被拍到現身北京街頭,她的黑頭坐車引發外界議論。(圖/翻攝微博 , 2018.10.16)

深澳電廠誰拍板?賴清德舊屬爆「賴揆為選舉」

行政院長賴清德日前宣布深澳電廠停建,隨著議題不斷發酵,至今演變成究竟是誰拍板電廠擴建案。對此,新北市長朱立倫痛批,做為一個執政黨,卻推卸責任、製造鬥爭;就連曾任賴清德舊屬的新北市副市長葉惠青也搖頭嘆,賴揆的說法應是「因為選舉」。

「插鼻孔」供電惹議!沈榮津道歉:為緩和氣氛致觀感不佳

經濟部長沈榮津( 15 )日在立法院接受質詢時,被詢問電從哪裡來時,竟回覆「插在鼻孔」,引發社會輿論批評。沈榮津今( 16 )日向大眾鞠躬致歉,表示自己當時只是為了緩和氣氛,造成外界觀感不佳,他正式表達歉意。

541824196809
▲經濟部長沈榮津在立法院接受質詢,被問及電從哪來時回覆「電插鼻孔」惹議,沈榮津今( 16 )日鞠躬道歉。(圖/中央社記者廖禹揚攝, 107.10.16)

蔡英文:台灣將持續堅持價值理念 與美國和國際合作

總統蔡英文 16 日接見「華府智庫『美國進步中心』學者專家訪問團」,感謝美國跨黨派對台灣的支持,也強調台灣會持續堅持價值理念,展現高度韌性,獲得國際社會包括美國的支持和合作。

館長賭「韓國瑜近穩上」 嘆高雄曾繁華

網紅「館長」陳之漢昨( 15 )日在直播中提到 20 年前於陸戰隊服役,曾在高雄生活一段時間,放假的時候最喜歡到新堀江,指出高雄曾經熱鬧繁華,物價又親民,感嘆高雄長期在綠色執政之下的興衰,認為這次國民黨高雄市長參選人韓國瑜「差不多穩上」,不過館長也澄清,他跟韓國瑜沒什麼關係。

「衛生紙之亂」再起?偷偷漲20元 好市多回應了…

連鎖美式賣場好市多( COSTCO )今( 16 )日傳出衛生紙悄悄漲價了,一名網友在逛好市多時,意外發現最熱銷的自有品牌 Kirkland Signature 抽取式衛生紙從原本一串 299 元調漲至 319 元,足足漲了 20 元,外界質疑是否再現「衛生紙之亂」?業者出面回應,調漲是反應今( 2018 )年 2 月國際紙漿價格上漲。

6歲男童疑遭虐打 「四肢骨折+頭部重創」昏迷送醫

桃園市一名 6 歲男童疑似遭到生母與繼父家暴虐打,月初因傷勢嚴重送醫,院方發現男童全身是傷、頭部重創,趕緊通報警方處理,男童生母和繼父則否認施暴,目前男童還在加護病房觀察中,昏迷指數只有 3 。

虐童
▲桃園 6 歲男童疑遭生母、繼父虐打,導致頭部重創、四肢骨折,目前仍昏迷不醒。(圖/編輯中心翻攝, 2018.10.16)

林書豪不爭先發 新球季目標找回昔日身手

NBA 2018-19 賽季明開打,華裔球星林書豪所效力的老鷹,本季首戰將在18日作客挑戰尼克,今( 16 )日新任教頭 Lloyd Pierce 透露,和林書豪競爭後衛的新秀 Trae Young 會擔任先發,不過林書豪先不急著爭先發。

疑為了自拍不慎「肘擊」機師 英富豪一家5口墜機慘死

全球餐飲外匯服務龍頭「金巴斯集團」( Compass Group Plc )的執行長卡森斯( Richard Cousins )於 2017 跨年期間,攜家帶眷前往澳洲雪梨( Sydney )度假,不料在搭乘水上飛機時,竟發生了墜機事故,一家 5 口加上機師共 6 人全數罹難。近日有消息傳出,諸多證據顯示造成事故的原因,很有可能是機上某位乘客,在自拍時不慎打昏了機師,才會導致飛機失控墜毀。