金門縣運會
▲金門縣運會18日展開,今早展開聖火傳遞。(圖/金門教育處提供, 2018.10.16)

金門縣第21屆運動會將在18日開賽,今天上午聖火傳遞從金城鎮庵前村牧馬侯祠前請引聖火,並由金門副縣長吳成典引燃聖火後,將聖火傳給縣運會聖火隊後正式展開金門五鄉鎮繞境活動。

金門縣運動會聖火傳遞,今天上午在各級民意代表、各單位及單項協會首長、各鄉鎮長、耆老等貴賓共襄盛舉下,依循古禮祭拜,並向牧馬侯神君聖像行三鞠躬禮後隨即展開。

金門教育處表示,這屆的運動會海報、吉祥物為中華白海豚,以其為主角是因她出没於金門外海的白天使,象徵活動結合自然環境、愛護地球、永續發展的精神。在海報設計上,主視覺以繽紛活潑的五組色調延伸綻放,象徵金門縣五鄉鎮同場共競共榮,以及呈現運會充滿活力、洋溢朝氣,而放射性線條結構,綻放出潛能無限與圓滿的喜悅,期待五個鄉鎮共競共創美好佳績。

這屆縣運會,將有田徑、籃球、羽球、慢速壘球、桌球、跆拳、游泳、木球、網球、大隊接力、趣味競賽等11項賽事,選手多達3,765人。