N2018101605朱立倫
▲媒體報導新北市長朱立倫本週將請假啟動「全台輔選列車」。(圖/記者陳志仁攝)

年底的九合一選戰逼近,蘋果日報報導新北市長朱立倫本週將請假啟動「全台輔選列車」,但市府高層今(16)日受訪時強調,「目前沒有規劃」;民進黨新北市長參選人蘇貞昌辦公室發言人黃韋鈞認為,實在不用矯情,市民早忘了有市長!

黃韋鈞指出,其實新北市政府幫忙侯友宜輔選的事情,已經全國皆知,無論是市府副秘書長邱敬斌與局處長到北市府幫忙關說文大宿舍案,或市府各局處幫忙加班發新聞稿,抑或是市府補助的活動成為侯友宜後援會,各種公開的輔選行為,市民早已見怪不怪。

黃韋鈞表示,朱立倫與侯友宜執政下的這8年,新北市政的進展緩慢,新北淪為六都的後段班,自從朱立倫請假參選2016總統後,要不是有大大小小的剪綵活動,新北市民更早已經忘了市長;因此,朱立倫實在不用過於矯情地請假輔選,因為市民並不大在乎,不過既然朱立倫再次為了自己的總統大位,必須啟動輔選,不惜棄守最後兩個月的任期,新北市民也將用選票放棄國民黨。

黃韋鈞提醒朱立倫,今年8月接受網路節目的專訪時,曾經說過「2016年請假市長職務數月,參選總統,是『對不起市民』,因此總統選舉結束、回歸新北市長後,就每天都把市長的工作做好」這句話,現在才2個多月就打自己的臉,民眾看了也不忍心。