▲從台北南漂到高雄參選市長的韓國瑜,在特定國家、媒體全力吹捧下,儼然形成一股韓流。(圖/NOWnews資料照片)
▲國民黨桃園市長候選人陳學聖回憶 2006 年高雄市長選戰,國民黨候選人黃俊英在投票前一天被民進黨指控造勢晚會上有「走路工」,從原本遙遙領先最後輸掉選舉。陳學聖提醒韓國瑜要小心「陳其邁還沒開始出手。」(圖/NOWnews資料照片)

年底選戰最大焦點為高雄,「空降部隊」國民黨高雄市長韓國瑜以自身魅力及直率性格在綠營鐵票倉裡殺出一條血路,將選情拉為緊繃的五五波。雖然韓國瑜聲勢看漲,但 2006 年在高雄助選的國民黨桃園市長候選人陳學聖指出,當年高雄市長候選人黃俊英因「走路工」事件含冤至死,主持指控記者會的就是陳其邁,他提醒韓國瑜,「陳其邁還沒開始出手」。

2006 年高雄縣市長選舉,國民黨高雄市長候選人黃俊英對上民進黨陳菊,投票前一天深夜,民進黨召開記者會,指稱抓到黃俊英的「走路工」,而當時記者會主持人就是陳其邁。

黃俊英走路工事件,經查明是「黃俊英競選總部雲林縣後援會」執行長,因擔心造勢晚會人數不足,有失顏面,託同鄉幫忙動員,發放走路工一人 500 元,而黃俊英本人及總部根本不知情。

陳學聖感嘆,「我很感受到民進黨可以在一夕之間,用一個走路工事件,然後就讓黃俊英可以領先 20% ,最後倒輸 1114 票,查明後跟黃俊英也沒有關係,可是黃俊英就含冤然後選輸,現在也都過世了,民進黨可以搞到這樣子。」他認為現在陳其邁的動作,相較之下是「 小碟小菜而已」,並提醒韓國瑜,「陳其邁還沒開始出手。」