台北市長柯文哲17日前往北投浩然敬老院,陪長輩們歡度重陽節,柯文哲下場打撞球,不過他笑說很少打,也不會玩。(圖/北市府提供,2018.10.17)

台北市長柯文哲又出奇招,這回將競選總部設在一台26噸的大卡車上,稱為「行動競選總部」,柯文哲今(17)日表示,他沒有設競選總部,但競總後來發現,如果到選舉最後一個月,要辦很多分區小型造勢場,每次都要搭舞台,算一算乾脆一輛車到處移動就好了,可以省下很多錢。據了解,這輛大卡車是由柯文哲支持者出借的,整體花費僅41萬元。

媒體問到,這樣算競選活動嗎?柯文哲說,問題是現在有很多規矩,像這禮拜要去北投公園,結果公園處說,公園不可以辦競選活動,不可以掛旗子、不可以喊凍算,最後就變成園遊會了。

對於對手民進黨台北市長參選人姚文智批評,這樣的作法還是競選活動?柯文哲表示,還是要遵守它的規範,不可穿競選背心,不可以喊凍選,規定在那裡,就按照規定,除非規定改變,現在不當園遊會也不行了。

媒體追問,他有去申請場地嗎?柯文哲說,「有去申請,你放心好了,自從我的競選辦公室被建管處拆掉後,我就知道市政府非常合法。」

對於姚文智批評他五大案輕輕放下,柯文哲說,也沒有什麼輕輕放下,該做的就差不多做到這樣,不然他希望怎樣,像前台北市政府財政局長李述德一審被起訴十年,美河市也有兩個人被起訴,司法就是照程序,也不能去跟司法機關說判太輕,沒辦法,就該做的都做了。

對於柯媽媽何瑞英今早受訪時罵姚文智「最沒路用」,柯則說,「奇怪,我媽媽通常比我還不會失言的人啊!怎麼會這樣」,柯說,他看過講話比他還厲害的就是他媽媽。