民進黨宜蘭縣黨部今(17)日上午舉行記者會,質疑國民黨前立委楊吉雄是國民黨縣長參選人林姿妙的金主及家族生意夥伴
▲民進黨宜蘭縣黨部今(17)日上午在宜蘭縣議會民進黨團辦公室舉行記者會,質疑國民黨前立委楊吉雄是國民黨縣長參選人林姿妙的金主及家族生意夥伴。(圖/記者李清貴攝 , 2018.10.17)

民進黨宜蘭縣黨部今(17)日上午在宜蘭縣議會民進黨團辦公室舉行記者會,質疑國民黨前立委楊吉雄是國民黨縣長參選人林姿妙的金主及家族生意夥伴,他們提出「三問楊吉雄」要林姿妙說清楚。對此,林姿妙競選總部回應表示,下一次是不是罵過陳歐珀的郭台銘也變成林姿妙的金主?

民進黨宜蘭縣黨部今天上午由主委黃建財、前主委林進財以及擔任陳歐珀競選總部總幹事的前主委黃適超等人出面,指控林姿妙與前立委楊吉雄有密切的政商關係,引述陳金德代理縣長在陳歐珀溪北競選總部成立大會上曾經提到,楊吉雄是林姿妙競選的幕後操盤手,未來可能是林姿妙當選後的「地下縣長」,呼籲林姿妙應該就這件事向縣民講清楚、說明白,接受縣民的檢驗。

林進財表示,林姿妙家族的政商關係複雜,尤其與相當具爭議性的前立委楊吉雄的關係,楊吉雄有很多「英勇事蹟」,包括著名的「犀牛皮事件」,可說是假新聞的始祖。另外,2000年選舉的「興票案」讓宋楚瑜飲恨落敗。參選國民黨中常委還大方送禮,被查獲遭撤銷中常委職務。後來更因為向經濟部詐領「和平水泥區定置漁網補償金」遭判刑2年6個月。林進財說,這種為非作歹的人如果成了林姿妙的操盤手,會不會將來成為操控縣政的「地下縣長」?

黃適超則表示,政治人物的政商關係越單純,將來的政治就會越清明,越複雜則政治也會越複雜,希望林姿妙公開向鄉親說明政見及政策以及政商關係,特別是楊吉雄是不是幕後操盤手?是不是幕後金主?是不是家族生意夥伴?

對於民進黨宜蘭縣黨部的質疑,林姿妙競選總部回應表示,抹黑別人不會使自己變高尚!選戰到現在,民進黨一路抹黑,選民看了都覺得很累,現在說「楊吉雄是林姿妙金主?」,接下來是不是要說曾經罵過陳歐珀的郭台銘也成了林姿妙金主?或者連外星人都成了林姿妙金主?

林姿妙競選總部指出,民進黨執政不得民心,卻擅長選舉抹黑、潑髒水,縣府辦村里座談送贈品叫「政令宣導」,我們辦鄰長座談送贈品叫「賄選」;縣府、各鄉鎮市公所用二備金辦活動沒事,我們用就叫亂花救命錢;賴清德提高育兒津貼叫解決少子化,我們體恤父母辦免費營養午餐叫騙票。台語有句話說:「對對對,你們說的都對,別人講的都不對。」然而,事實真是這樣嗎?相信選民自有判斷。

林姿妙競選總部最後表示,最近網路上盛傳民進黨抹黑奧步九大招,分別是:「移花接木扭曲事實」、「抹黑栽贓」、「指控收錢賄選」、「配合週刊打選戰」、「配合名嘴放話」、「假錄音、假影片」、「假人證、假指控」、「恐嚇選民」、「操作賭盤」。到目前為止林姿妙已經中了好幾招,不曉得接下來民進黨還會有什麼招數?