▲ 宏佳騰董事長鍾杰霖(右)與gogoro執行長陸學森(左)宣布合作。(圖:宏佳騰提供)
▲ 宏佳騰董事長鍾杰霖(右)與gogoro執行長陸學森(左)宣布合作。(圖:宏佳騰提供)

國內機車大廠宏佳騰 (1599-TW) 今 (17) 日宣布,與電動機車業者 Gogoro 合作,宏佳騰有望在明年夏天推出與 Gogoro 合作的新款智慧電動機車,等同是投入 gogoro 提供的能源系統陣營。

宏佳騰指出,具有自行開發 CROXERA 智慧儀表的實力,且這部新車將是由宏佳騰自主設計、生產和銷售,這次合作後,預料可推出的將是在智慧體驗領先同業的首發車款。

宏佳騰執行長林東閔進一步指出,與外界預期的跟進說法不同,其實早在 2016 年 2 月,宏佳騰就已跟 Gogoro 啟動洽談合作計畫,目前宏佳騰在車輛開發上相當順利。

為解決消費者最在乎的換電問題,宏佳騰與 gogoro 合作後,推出的新款電動機車將可使用 Gogoro 的 GoStation 換電站,讓消費者能方便更換電池。

目前 gogoro 全台共有 760 多個 GoStation 電池交換站,預計年底將達到近千站,宏佳騰期望藉此大幅提升電動機車的使用率。

林東閔說,與 Gogoro 的合作已進入到最後細節拍板定案的階段。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>