鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國駐伊朗特使 Brian Hook 日前重申,美國對伊朗的制裁目標,是讓原油出口降至零;對此,伊朗國家石油公司董事總經理 Ali Kardor 今 (17) 日回應,稱美國只是虛張聲勢。

台北時間週三下午 4 點 08 分,Investing.com 數據顯示,布蘭特原油期貨上漲 0.38%,至每桶 81.72 美元;西德州中級原油期貨上漲 0.33%,至每桶 72.16 美元。

布蘭特原油期貨上漲。(圖:翻攝自Investing.com)
布蘭特原油期貨上漲。(圖:翻攝自 Investing.com)

美國對伊朗的新一波制裁,將於 11 月 4 日生效;Hook 指出,伊朗利用出口原油帶來的收入,支持中東地區恐怖主義,為避免此情形持續發生,美國會盡快,讓伊朗的原油出口量降至零。

Hook 認為,美國制裁伊朗,不會對市場造成太多負面影響,目前原油供給仍屬充足。

伊朗媒體引述 Ali Kardor 說法指出,早在幾個月前,美國總統川普就動作頻頻,試圖減少伊朗原油出口。

Kardor 強調,川普的行徑,只是一種「政治上的虛張聲勢」。

美國於 5 月退出伊朗核子協定,自 8 月 7 日起,針對伊朗金融交易,實施首波經濟制裁,並鎖定能源產業,作為第 2 波制裁目標。

美國要求其他國家,從 11 月 4 日起,停止購買伊朗原油,意圖使其出口量「歸零」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>