警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

海漂垃圾問題令人頭痛 金管處結合在地居民共同淨灘

記者蔡若喬 / 金門報導-2018-10-17 18:13:11
▲金管處結合歐厝社區管理協會,今天在歐厝海灘進行淨灘。(圖/金門國家公園管理處提供, 2018.10.17)
金門因為鄰近大陸,長年以來受到大陸海漂垃圾的困擾,金門國家公園管理處為維護海岸線環境清潔,今天上午結合歐厝社區發展協會,透過與在地民眾合作,進行歐厝海域的淨灘。

今天的歐厝海灘淨灘活動,金管處人員以及歐厝社區居民總計七十多人參加,沿著歐厝海灘約四百公尺長的海岸線範圍,眾人合力清理沙地上的垃圾、以及經有海浪漂至的海漂垃圾,總計清理出七百餘公斤。

金管處表示,海洋生態保育為目前全球關注焦點議題,尤以海洋垃圾更是首要處理問題,金門地區海岸線長且因緊鄰中國大陸,故海漂垃圾絕大部份主要來自於廈門九龍江流域,經由潮汐作用漂達金門海岸,這對金門而言是一個相當頭痛的問題。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多