▲王柏融。(圖/吳政紘攝)
▲王柏融。(圖/吳政紘攝)

Lamigo桃猿隊17日宣布讓陣中外野手「大王」王柏融旅外,並歡迎各國球團以「入札」(競標)方式決定去向,領隊劉玠廷認為,會找尋對王柏融最佳的環境與球團,不完全是以金錢考量。

猿隊這幾年跟日職球團互動良好,除了原本就很好的羅德、巨人隊外,就連火腿、阪神、歐力士、樂天等球團都有接觸,根據日媒報導,目前王柏融有至少7支球團鎖定,身價也自然水漲船高。

王柏融的表現讓人期待,他曾在2016年球季創下4成14打擊率、200安,並拿下新人王,去年他拿下大幾三冠王,還有4成07打擊率,安打、全壘打、打點都是中職第一,還拿下MVP,聲勢如日中天。

今年王柏融也有3成51打擊率,17轟、84打點,雖然看起來是「退步」,但他依舊很有實力挑戰各國職棒。

日本媒體《報知體育》、《日刊體育》、《日本新聞》、《Daily Sports》都有介紹王柏融去向,也提到有不少球團如西武、阪神、巨人、羅德等都想出手搶人。