陳其邁
▲選戰逼近,民進黨高雄市長參選人陳其邁岌岌可危。有自稱綠營鐵粉的鄉民分析此次選情,以「哀莫大於心死」形容對民進黨施政的失望。(圖/記者蔡佳宏攝,2018.10.12)

年底九合一選舉將屆,高雄市長一役備受關注,日前最新民調顯示,國民黨參選人韓國瑜以 7% 的支持度差距領先民進黨參選人陳其邁,外界紛紛猜測高雄有望變藍天。有挺綠鐵粉感嘆,民進黨明明一手好牌,怎會淪陷苦戰?對於此生幾乎投給綠營的他而言,根本「哀莫大於心死」。

該名綠營支持者在 PTT 「 HatePolitics 」看板中表示,其實作為一個從有投票權以來,幾乎投給綠營的他來說,現在不能說悲痛,只能說哀莫大於心死。他說,歷經這麼多年全國性的大選,從前總統陳水扁到現任總統蔡英文,換來的竟是這 2 年完全執政的荒腔走板與權力傲慢。

原 PO 接著指出,綠營執政後,選前心裡最軟的那一塊,到選後的倒退 100 年;選前信誓旦旦的年金改革,到選後的選票妥協改革改一半;勝選當天的謙卑謙卑再謙卑,到選後修法時的不爽不要投。因為不爽不要投,所以讓新北市從不爽不要投變舉頭三尺有神明,從柯綠合作到翻臉分手,當初 689 萬的期待,換來的卻是無情的對待。

韓國瑜
▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜聲勢高漲,外界紛紛看好,認為有機會勝選。(圖/NOWnews 資料圖片)

原 PO 也坦言,柯綠分手不至於導致今天這樣的局面,慶富案也無法撼動原本躺著選的選情,一切都從抹黑抹紅柯文哲開始。「緣起相聚,緣盡好散」,可惜一連串的惡意政治操作,讓人民突然看清這一切,從媒體操作到名嘴惡意攻訐,再到東廠間接影射最傷。他說,從過去基本盤分析法,到現在還無法正視人民對藍綠的厭惡,從 2 年前幫你辯護的網路義勇軍,突然變成收錢辦事的柯粉網軍,從選前結合社運人士抗爭,到選後無能兩百五,「這個政黨真的沉淪了,才會導致高雄選情的危機」。

此外,原 PO 更表示,「我不敢說陳(其邁)必敗,雖然韓國瑜這幾年被冷凍邊緣的處境,讓他多了幾分人性,北農牛鬼蛇神的環境跟歷練,讓韓多了幾分圓滑與成績,但他畢竟還是國民黨籍,對於許多一輩子從沒投過國民黨的支持者來說,要改變自己的投票顏色,還是需要點時間轉換心情。」

不過,他認為,若民進黨不制止媒體名嘴的抹黑抹紅,高雄不改變思維打法,「民進黨高雄必敗」,而歷經這麼多次全國大選的他,心中的戰神只有一個,那就是陳水扁,「即使是柯文哲,也未必有陳水扁的意志與戰力」。

▲綠營支持者在 PTT「 HatePolitics 」看板中表示,作為一個從有投票權以來,幾乎投給綠營的他來說,現在不能說悲痛,只能說哀莫大於心死。(圖/翻攝自PTT)