桃園石門水庫壩頂今(18)日發生一起離奇墜落死亡事件,一名家住桃園的李姓男子不知何故自水庫壩頂墜落,經民眾報案後,桃園市消防局派出車輛人員前往救助,目前已經利用吊臂以及籃式擔架將男子吊起。

吊臂救人
▲水庫壩頂至下方洩洪道高度有40公尺,救援不易,消防局也出動了大型的吊臂和籃式擔架才將李姓男子順利救出。(圖/桃園市消防局提供, 2018.10.18)

桃園市消防局指出,今天下午14時16分左右接獲民眾報案,指出有人從石門水庫壩頂洩洪道墜落,消防局立即調動第四大隊大溪分隊人員17名以及多輛救護車輛前往救助,但是人員到現場礙於壩頂到達下方洩洪道高度達40公尺,因此利用75吊臂以及籃式擔架垂降至洩洪道救援,目前已經將墜落男子救出,但是救起時已經呈現OHCA(到院前心肺功能停止),目前正送往國軍804醫院急救當中。

水庫壩頂墜落釀一死
▲石門水庫今天下午發生一場離奇意外,一名57歲男子不知何故,竟然從水庫壩頂跌落至下方洩洪道,救起時已無生命跡象。(圖/桃園市消防局提供, 2018.10.18)