兩百位雲林縣身障及弱勢團體今天齊聚在雲林縣長候選人張麗善競選總部,參與「相挺為麗善」活動,表達對張麗善的支持,其中包括前立法委員徐中雄、視障歌手張振華、盲人協會前理事長曾敏雄等人。活動中,四名身心障礙朋友也為張麗善獻上「愛的抱抱」,祝福她順利當選雲林縣長,為更多弱勢服務。

雲林縣脊椎損傷協會前理事長林秀妹特別致贈花束給張麗善,肯定張麗善為弱勢付出的努力與貢獻;視障歌手張振華、身心障礙代表沈永振、盲人協會前理事長曾敏雄也現身力挺張麗善,感謝張麗善一路為弱勢爭取權益,在立法院也致力於推動社會福利政策,解決了很多弱勢朋友的困難。張振華透露,自己拿到的第一個歌唱比賽冠軍,就是張麗善頒給他的,他呼籲「選人不選黨」,要投給一個真正幫助弱勢、關懷弱勢的候選人,也就是張麗善。

徐中雄送拐來相挺張麗善2
▲雲林縣脊髓損傷者協會前理事長林秀妹致贈花束給張麗善。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.18)

同樣身為身障的前立委徐中雄,特別致贈拐杖給近來行動不便的張麗善,徐中雄表示,看到這麼多身心障礙朋友親臨現場替張麗善鼓勵,心中非常感動,因為他看得出來大家都是真心相挺,他也提到過去在立法院與張麗善共事,張麗善永遠自動自發、發自內心的為弱勢發聲。

徐中雄送拐來相挺張麗善3
▲視障歌手張振華、身心障礙代表沈永振、盲人協會前理事長曾敏雄也現身力挺張麗善。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.18)

徐中雄也指出,雲林縣在臺灣是很弱勢的縣市,所以雲林的身心障礙者更是弱勢中的弱勢,他期許張麗善當選縣長後,可以增加雲林縣的復康巴士,也可以落實他過去在立院努力推動的「安養信託法」,透過法院擔保,保障身心障礙者的就養問題。

張麗善表示,因為日前不慎受傷,現在必須拄著拐杖、依賴輪椅,因此深刻的體會到身障朋友的不便,所以看到老朋友們不遠千里前來力挺,心中十分感動。

徐中雄送拐來相挺張麗善4
▲兩百位雲林縣身障及弱勢團體今天參與「相挺為麗善」活動,表達對張麗善的支持。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.10.18)

張麗善強調,自己從出生到長大都在雲林生活,從來沒有離開過這塊土地,從雲林的女兒變成雲林的媳婦,她在這塊土地生活不只三年五年,而是超過三十年、甚至超過五十年,雲林的好與壞,都和她榮辱與共。

張麗善強調,未來當選縣長一定會補助每個身心障礙社團人事費用達最低薪資標準;針對基本的生活需求給予多元津貼支持;增加復康巴士的路線與班次,並添購可容納輪椅的大型復康巴士;以及落實安養信託方案解決身心障礙者的就養問題,一定會為雲林身心障礙者打拼。