▲ 中為福懋總經理李敏章。(鉅亨網資料照)
▲ 中為福懋總經理李敏章。(鉅亨網資料照)

台塑 (1301-TW) 集團旗下的福懋 (1434-TW) 與台化 (1326-TW) 攜手拓回收再生布料市場,利用回收尼龍漁網再製成布料,福懋指出,目前已與美國戶外服飾大廠洽談合作,預計明年下半年起量產布料,年產能初估 500 萬碼,逐步貢獻營運。

福懋表示,紡織業界正在思考回收尼龍製品再製成各式產品,目前已與美國一家戶外服飾大廠談妥,準備從中南美洲東太平洋沿岸秘魯、智利及加勒比海等海域漁港收集廢棄漁網,回收再製成服飾。

福懋進一步指出,將委託非政府組織在智利進行收集、清洗、裁切、運輸等事宜,初步整理過的廢棄漁網將送往越南的工廠熔融,再送到台化在台灣的工廠抽絲,之後由福懋負責織布。

福懋估計,尼龍漁網再製布料年產能初步可達 500 萬碼,可製成約 300 萬件衣服,布料明年 5、6 月試產,第三季起量產,第四季則開始生產各式服飾,2020 年可望正式推出上市。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>