鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金期貨週四收高,並守於數月高點。美元漲勢有限,股市大跌,支撑了貴金屬價格。

週三,黃金收低。黃金收盤後,聯準會 (Fed) 公布 9 月會議記錄屬鷹派,美元因而上漲,黃金於盤後電子盤交易中,擴大跌幅。

週四,12 月黃金上漲 3.10 美元,或近 0.3%,至每盎司 1230.50 美元。10 月以來,黃金上漲了近 3%,削減今年以來的跌幅至約 6%。

分析師說,由於股市疲弱,黃金看來更具有吸引力。但因美元仍可能上漲,短期內,黃金可能拉鋸。

週四,美元指數上漲約 0.1% 至 95.638。由於聯準會 (Fed) 貨幣政策緊縮 今年以來,美元指數走強 3.8%。

週三的會議記錄顯示,多數 Fed 官員相信利率必須持續上升,直到政策變得具有緊縮性。因緊縮貨幣政策有助美元上漲,對黃金屬利空。

另有分析師說,相信 Fed 與大多投資人很快會了解,升息空間已有限。升息加上聯邦債務擴大,將會增加債務成本,投資人若了解此點,對黃金將屬利多。

近來,債券殖利率快速上升,美元却轉弱。美元轉弱使得以美元計價商品 — 如黃金,對持有其他貨幣的投資人而言,變得更具有吸引力,價格因而上漲。

12 月白銀下跌 3.3 美分,或 0.2%,至每盎司 14.625 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>