▲總統蔡英文到場力挺。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.14)
▲網友發文指出,吳子嘉看高雄市長選戰戰況膠著,甚至被國民黨高雄市長候選人韓國瑜給超前,快崩潰了。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.10.14)

根據最新出爐的 TVBS 民調顯示,國民黨高雄市長候選人韓國瑜支持度 42% 、民進黨候選人陳其邁則為 35% ,韓國瑜以領先陳其邁 7% 的支持度首次逆轉。有網友表示,《美麗島電子報》董事長吳子嘉終於在政論節目上吐出「超級真心話」,神回「政權都垮了還管你東奧正名」,讓網友直呼「吳子嘉快崩潰了」!

網友在 PTT 上發文表示,吳子嘉也在政論節目《新聞面對面》提到,民進黨 10 月 20 日在高雄舉辦「反併吞護台灣」大遊行,其中有 3 個重點:「統獨操作、省籍操作以及冬奧正名」,這時國民黨台北市議員參選人李明賢在一旁直接嗆「不然你叫蔡英文支持東奧公投啊!」並追問東奧公投如果過了,運動員不能參加怎麼辦?沒想到此時吳子嘉神回一句:「政權都垮了還管你東奧正名」。讓網友直呼「這真的是吳子嘉的超級真心話」,並表示,這其實就是民進黨現在的真實想法。

網友更指出,民進黨會「不擇手段」拿下高雄,所以韓國瑜還是要小心,一定還會有奧步出籠,且當民進黨無招可用時,就會有瘋狂之舉出現。也有另一名網友昨(18 日)晚發文表示,吳子嘉看高雄選成這樣,真的快哭了!吳子嘉算是有水準的,只是講到高雄,感覺就像姚文智附身,在隔天播出的政論節目《年代向錢看》中,「吳董可能會崩潰」,意外和前一名網友意見相同。

許多網友看完貼文後紛紛回應,「他已經瀕臨崩潰了,別逼他老人家啦」、「他的局勢分析算是很客觀的,只是 DPP 又蠢又自大,沒人要理他」、「真的早按他講的來做,民進黨不會是這種鳥樣」、「他老人家很多意見 DPP 有聽進去一點都不會搞成這樣」,也有人評吳子嘉「真小人不演了」。