▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

媒體公布最新民調,國民黨高雄市長候選人韓國瑜以 42% 的支持度,首次領先對手、民進黨高雄市長候選人陳其邁的 35% ,差距達 7% ,韓國瑜聲量暴漲引發外界熱議不斷。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉在節目中直言,韓國瑜崛起全是因為「仇恨」。 PTT 網友卻認為「那一次政黨輪替不是靠仇恨?」直指民進黨當年也曾是如此。

吳子嘉於談話性政論節目《年代向錢看》中表示,韓國瑜聲量突然暴漲,崛起全靠「仇恨」兩個字。高雄的年輕人受到失業、低薪等問題所苦,認為對未來沒有期待,韓國瑜出現以後點燃了期待這把火,並強調核心問題就在「仇恨」。

一番言論立刻在 PTT 掀起一陣熱議,對於吳子嘉提到韓國瑜崛起全靠「仇恨」,有網友在「 HatePolitics 」看板中貼文表示「仇恨的操作應該是我大 DPP 帝國的拿手把戲,怎麼能讓其他人學走呢?」並好奇詢問大家的看法。

對此,網友們紛紛回應「就某方面來說是啊!仇恨民進黨用爛招打擊政敵」、「 DPP 說人靠仇恨起家」、「那一次政黨輪替不是靠仇恨?」「 DPP 上台是靠什麼?不也是操作仇恨?」「不就每次選舉大戲」。