44184003_2120036108047920_4601479982131183616_n_meitu_1
▲名嘴羅友志(圖左)在臉書上表示,太陽花學運領袖林飛帆昔日一句「放著西瓜選也會贏」,成為「韓國瑜效應的催化劑」。(圖/翻攝自羅友志臉書)

太陽花學運領袖林飛帆,去( 2017 )年評論即將到來的台南市長選舉時,脫口而出「某黨推個西瓜出來都會當選」,引發民進黨內部分人士不滿。對此,名嘴羅友志在臉書發文,昔日這句話成為「韓國瑜效應的催化劑」,還直指林飛帆是綠營的豬隊友。

去年林飛帆參加時代力量台南黨部成立大會,他暗指台南市市長選舉是「某個黨推個西瓜出來選舉都會當選」。當時有意參選台南市長的立委黃偉哲批評,輕蔑的講法是汙辱台南市民的智慧,而且民進黨有著嚴謹的初選制度,曾大力支持學運的總統蔡英文、前總統李登輝應該覺得真心換絕情, 318 學運在台灣歷史上有一定的地位,沒想到幾年後竟出現狂妄的政黨,不知是福還是禍。

名嘴羅友志昨( 18 )日在臉書上發文,直指林飛帆曾說「放著西瓜選也會贏」,沒想到這句話竟成為國民黨高雄市長候選人韓國瑜效應的催化劑。他說,日前倒戈公開力挺韓國瑜的民進黨黨員陳清茂坦言,高雄人很討厭這句話,似乎在影射民眾沒有判斷力,更喊話「以前沒得選擇,現在有韓國瑜,我們要讓林飛帆把這句話吞回去,西瓜來選看看」。陳清茂並加碼爆料「以前被這句話氣到的,現在會一個一個跳出來」、「我們不是西瓜,未來是骨牌效應」。

對此,網友紛紛贊同,「陳清茂有 guts ,不用怕民進黨黑你,真正港都男子漢。」「囂張真的沒有落魄久」、「那麼王世堅就是星探,挖掘出韓國瑜這顆閃亮的星」、「這個時代需要的就是勇氣+骨氣」。

他不是西瓜,他是骨牌林飛帆做夢也沒想到,一句:「放著西瓜選也會贏!」竟然是韓國瑜效應的催化劑…陳清茂,民進黨員,因為倒戈韓國瑜,被民進黨定位為「黑道」、「背骨」…這都還好,他最介意的,竟然是林飛帆這句話:「高雄人很賭爛這句話…

Posted by 羅友志oo有事找友志 on Wednesday, October 17, 2018