桃園市18日晚間發生一起人倫悲劇,中壢區一名33歲梁姓男子突然將一顆頭顱拋出屋外,警方趕抵現場發現頭顱竟是男子的母親。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年10月18日
▲桃園市 18 日晚間發生一起人倫悲劇,中壢區 33 歲梁姓男子突然將一顆頭顱拋出屋外,警方趕抵現場發現頭顱竟是男子的母親。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年10月18日

桃園市中壢區昨( 18 )日晚間 7 時許發生一起駭人聽聞的逆子弒母案。凶嫌 33 歲的梁姓男子,在屋內與 67 歲的母親爆發口角,隨後竟持菜刀將母親頭顱砍下,從 12 樓住處向外扔,殘忍行徑令人髮指。對此,「宅神」朱學恒今上午在臉書痛批其惡行,嘆道「台灣這麼呵護人渣」,推測弒母逆子大概也不會被判死刑。

據悉,梁男殘忍殺害母親後,便將母親的頭顱砍下,從窗外丟往一樓,鄰居嚇得立即報案。警消抵達時,梁男拒絕開門,警方立刻偕同消防人員破門攻堅,再用辣椒水將梁男制伏,進屋後發現一具斷頭女屍,經查確認為梁男母親,隨即採集證物,並將梁男帶回中壢警分局自強所偵訊。

警方調查指出,梁男長期失業,具有恐嚇、詐欺前科,家中有 2 男 3 女共 5 名小孩,父親和二姊已經過世,大哥長期住在療養院,另 2 女則已經嫁人,剩下梁男與母親同住,依靠父親的榮民半俸維生。

朱學恒在臉書表示,吸毒、分屍、殺害自己母親,這種行為讓人恐懼、社會不安,嘆道「說十惡不赦都覺得太輕描淡寫了」,反問「你覺得在台灣這麼呵護人渣的狀況下會判死刑嗎?我覺得不行」。網友們則紛紛表示「沒事的,關個幾年就出獄再殺,沒事沒事」、「這種絕對不會死刑,裝瘋賣傻殺人無罪」、「不要死刑,鞭刑到死為止就好」、「殺害直系親屬應該死」、「有教化可能……」


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995