鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果公司 (APPL-US) 今 (19 日) 在官網上宣布,將於下午 3:01 起正式開放預購 iPhone XR,並自 26 日起在台灣等 50 個國家地區正式發售。

從外觀看來,iPhone XR 與 5 年前推出的 iPhone 5c 有些許相似,但是若從硬體規格來看,兩者的定位差異卻相當大。

即將發售的 iPhone XR 在規格上配備了與 iPhone XS 完全相同的 A12 仿生 (Bionic) 晶片以及具備景深功能的相機系統,並且一樣具有雙卡雙代功能,雖然少了雙鏡頭設計,但經典的人像模式仍舊被保留。

另外,蘋果也採用 Haptic Touch 的長按壓操作取代原先的 3D Touch 功能,就操控來說也更簡單直覺。

iPhone XR 分別提供 64GB、128GB 與 256GB 三種儲存容量,建議售價分別為新台幣 26900 元、28900 元與 32500 元。儘管少了 OLED 螢幕與雙鏡頭設計,但因其他功能大致上相同,加上價格比起 iPhone XS 系列相對親民,因此市場預測買氣仍舊旺。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>