宜蘭縣長選舉今(19)日上午在宜蘭運動公園體育館進行號次抽籤
▲宜蘭縣長選舉今(19)日上午在宜蘭運動公園體育館進行號次抽籤。(圖/記者李清貴攝,2018.10.19)

宜蘭縣長選舉今(19)日上午在宜蘭運動公園體育館進行號次抽籤,國民黨提名的林姿妙抽到2號,民進黨提名的陳歐珀抽到3號,無黨籍的林信華抽到1號、同樣是無黨籍的陳秋境和林錦坤則分別抽到5號及4號。號次抽完後,林姿妙與陳歐珀分別在體育館外高喊口號,兩陣營一線之隔,較勁意味濃厚。

五位縣長參選人,除林錦坤未到場,由選委會代抽外,其餘四人都親自到場抽出號次。抽籤順序是以登記參選順序決定先後,第一位上場的是無黨籍的陳秋境,他抽到第5號,隨後,民進黨提名的陳歐珀抽到3號,無黨籍的林信華抽到1號,而國民黨提名的林姿妙則抽到2號。無黨籍的林錦坤,因為沒有到場,經選委會代抽4號。

這次宜蘭縣長選舉號次抽籤,並沒有如以往那樣,候選人預先準備好吉祥話,抽出號次後,以號次做主題高喊吉祥話。不過,號次抽籤結束後,林姿妙與陳歐珀在各自支持者簇擁下,到體育館門口高喊口號,兩陣營一線之隔,聲音此起彼落,較勁意味相當濃厚