N2018101906蘇貞昌會做事連線
▲蘇貞昌表示,這次邀的3位市長都是現任,也因為他們的會做事,改變了他們領導的城市。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌邀基隆、桃園及新竹市長,出席「會做事連線」的活動,唯獨缺少民進黨台北市長候選人姚文智,引發各界的揣測;蘇貞昌表示,這次邀的3位市長都是現任,也因為他們的會做事,改變了他們領導的城市。

蘇貞昌指出,這次安排的主軸就是會做事連線,而受邀的基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦及新竹市長林智堅,都是做了4年,因為他們的會做事,改變了他們領導的城市,從桃園、基隆一直到新竹市;藉此呼籲市民,給會做事的人來為你(市民)服務,希望讓市民選擇會做事的蘇貞昌,讓會做事連線來改變新北市。

姚文智建議媒體提問「會做事連線為何沒邀請現任的台北市長柯文哲?」的作法,會不會覺得姚文智是在嗆不邀他?蘇貞昌回應,沒有!他應該沒有這個意思,因為這個邀請的就是會做事,已經做了4年證明的這3位市長。