IMG_4006
▲citizenM 市民酒店開幕首年平均住房率逾 7 成,完全不受陸客來台人數銳減影響。(圖/記者陳致宇攝, 2018.10.18)

來自荷蘭的國際飯店品牌 citizenM 市民酒店,選擇台北作為拓展亞太市場的第一站,開幕 1 年吸引超過 12 萬名旅客入住,平均住房率逾 7 成,完全不受陸客來台人數銳減影響。看好亞洲觀光市場的發展潛力, 12 月還將一口氣於吉隆玻、上海設點。

台灣飯店市場競爭激烈,光是大台北地區在下半年就有超過 8 家國際和台灣本土品牌飯店即將開幕,一級戰區西門町目前也有 5 家業者相繼開幕。

開幕滿 1 年的 citizenM ,主打科技管理,從訂房、入住、退房等手續,通通可以讓旅客自助服務,房間則是模組化設計,全球分店都是統一規格,並使用平板電腦控制空調、燈光、窗簾等所有電器,有任何問題都可以透過雲端即時處理。

▲ citizenM 主打科技管理,從訂房、入住、退房等手續,通通可以讓旅客自己動手。(圖/citizenM )

飯店總經理蘇天佑表示,開幕 1 年吸引超過 12 萬名旅客入住,平均住房率逾 7 成,其中超過 75% 都是外籍旅客,又以香港旅客人次最多,其次為韓國,大陸僅佔不到 5% ,完全不受陸客來台人數銳減影響。看好亞洲觀光市場的發展潛力,繼首站台北之後, 12 月還將在吉隆坡與上海虹橋設點。