內政部長徐國勇今(19)日下午訪視屏東分局,與縣警局及各警分局長座談。徐部長轉達總統蔡英文及行政院長賴清德對全體警察的感謝,也慰勉屏東警方在查賄制暴及破獲毒品組織犯罪案的好績效,有效維護轄區民眾安居樂業,特別表示嘉勉與肯定之意。

徐國勇強調,年底九合一選舉併同公投,對選前淨化治安、查賄制暴工作,需要員警積極投入。今天是候選人號次抽籤,很多老人家接受賄選都是靠記號碼來投票,查賄要在選前一個月抓才有效,也絕不容許幫派假藉政黨名義及任何暴力手段介入選舉破壞治安之行徑。

▲內政部長徐國勇與警察局同仁合影留念,場面溫馨和樂。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,19)
▲內政部長徐國勇與警察局同仁合影留念,場面溫馨和樂。(圖/記者陳宗傑攝,2018,10,19)

針對有學者批評年底大選員警全面停休影響其行使公民權,徐國勇說,將以內勤支援外勤方式,讓外勤員警有時間去投票,不過還是有人會受影響,會把影響程度降到最低;過去最低只有11%受到影響。

對於近日發生的弒親案,徐國勇接受媒體採訪時表示,這就是為什麼政府最近實施的「安居專案」要把大小藥頭、吸毒者趕出社區和大樓的原因,這是社會安全網建構問題,中壢弒親案因發生在大樓和家裡,第一時間沒有通報,員警趕過去已經來不及。徐國勇強調,藉由安居專案友善通報網之執行,凝聚全民反毒共識、澈底掃除毒品犯罪,創造民眾「安居樂業」治安環境。