173338
▲桃園機場 10 月起於第二航廈 3 樓出境大廳設置自助行李託運櫃檯。(圖/桃園機場)

旅客出國將可更迅速、方便,桃園機場繼機場捷運 A1 站後, 10 月起於第二航廈 3 樓出境大廳設置自助行李託運櫃檯,但目前僅限華航、華信、長榮、立榮等 4 家國籍航空,當日上午 6 點後起飛的航班均可使用。

桃園機場表示, 10 月 1 日起於第二航廈 3 樓出境大廳設置自助行李託運櫃檯,位於北側原第 10 、 11 號報到處,南側原第 16 、 17 號報到處目前也在建置中,預計 12 月底可上線使用,屆時每日可處理約 6,000 件行李,但第一航廈因空間不足尚無設置計畫。

▲旅客使用自助行李託運可於 3 分鐘內完成,目前每天平均處理超過 800 件行李。(圖/桃園機場)

桃園機場說明,自助行李託運系統開放時間為每天 05:00 至 23:00 ,限當日航班起飛前 1 小時完成,隔夜航班目前無法使用,意即適用當日 06:00 至 24:00 起飛的航班。目前僅提供華航、長榮、華信、立榮航班使用,國泰航空、全亞航、日本航空及香港航空都表達未來加入服務的意願。

桃園機場提醒,使用自助託運系統,行李長寬不可超過現行標準尺寸,單件單邊長寬高總和不超過 158 公分或 62 吋,若行李尺寸過大或超重,就必須改用人工服務櫃檯託運。據統計,旅客使用自助行李託運可於 3 分鐘內完成,目前每天平均已處理超過 800 件行李。