▲胡瓜(右二)所主持的《醫師好辣》改版,邀來許效舜(左一)、澎恰恰(右一)擔任嘉賓。(圖/東森提供,2018.10.19)

醫療談話性節目《醫師好辣》開播3年,今(19)日舉行改版記者會,除了原先的主持人胡瓜,也加入助理主持李懿,讓節目面向更多元。胡瓜透露,因為主持節目,讓他對於健康更重視,例如之前腰痛,就立即發現是腎結石,在短短5分鐘之內到醫院就醫,開刀當天下午就能出院,完全沒拖延到病情。

談及近日音樂人袁惟仁腦溢血昏倒,還發現腦中有腫瘤,利菁昨受訪時,透露胡瓜也有腦血管瘤,今胡瓜澄清,是「血管瘤」不是「腦瘤」,也說報導太誇大,表示血管瘤是在血管的轉彎處有凸起一顆,只要不要讓凸起物漲大就好,「要到0.6公分才要動手術,我的才0.2、0.3公分。」

▲胡瓜以《綜藝大集合》拿下綜藝節目主持人獎。(圖/攝影中心攝 , 2018.10.06)
▲胡瓜有腦血管瘤。(圖/NOWnews資料照)

胡瓜表示,有一種手術是把線圈放進去鼠蹊部把血管纏起來,讓血液不要再流,他也請教過醫師,了解手術要全身麻醉是有風險的,也因為凸起物還沒有很大,所以不必動刀。醫師則提醒胡瓜不要過度勞累,目前他年年回診追蹤情況。

▲許效舜(左起)、胡瓜、澎恰恰交情深厚。(圖/東森提供,2018.10.19)
擔任嘉賓的許效舜,也透露澎恰恰上星期打完棒球馬上抽筋倒在路邊。澎恰恰坦言自己遇過的身體狀況也不少,但除了看醫生以外,意志力也很重要,要不斷的告訴自己「我很健康」,每天早上起床也會固定量血壓,但慢慢老化是一定的。