國民黨台北市長候選人丁守中。(圖/丁守中辦公室提供,2018.10.20)

喜樂島聯盟今(20)日下午在台北發起「全民公投反併吞」大遊行,民進黨也在高雄舉辦 「反併吞、護台灣、反介入、顧高雄」活動。對此,國民黨台北市長候選人丁守中批評,綠營是「政治自我迫害」妄想症,如果不去搞台獨挑釁,怎麼會有併吞的問題?這完全就是個假議題,當家還鬧事。

丁守中說,現在大家關心的是拚經濟、拚發展、拚民生,但現在綠營卻拚台獨挑釁,對兩岸關係、經濟發展也不好。

媒體問到,綠營南北兩頭進擊,是否是大小綠鬧不合?丁守中說,民進黨只要到選舉,就操作統獨意識,這嚴重傷害台灣,因為台灣現在最重要的就是要拚經濟。

丁守中也在臉書發文指出,喜樂島聯盟今天在台北舉行反併吞正名公投活動,民進黨禁止黨公職參與,卻在高雄舉辦另一場反併吞、護台灣大遊行。民進黨與喜樂島南北呼應,根本是獨派拚場,搶奪急獨論述、墨綠光譜話語權。

丁守中表示,民進黨從中央到地方全面執政、國會絕對多數,居然要往深綠、急獨靠攏,證明民進黨執政全面潰敗,只能一直走鋼索,擁抱急獨,放棄中間選民。走回政治掛帥、台獨挑釁的老路,希望撩撥對岸,讓原本陷入僵局的兩岸關係更趨緊張,根本是把台灣民眾當作肉票。

丁守中說,當家不鬧事,民進黨這種惡質作法應該受到嚴厲譴責。但今天的大遊行更將是民進黨一連串急獨動作的開始,接下來到2020年,他們會以各種更過激手段挑釁對岸,刺激墨綠選民回歸。

丁守中強調,接下來選舉其實就是一場中華民國保衛戰。台北市作為首都不能缺席,不要再被任何政黨當作肉票,不要再被任何人當作籌碼,只有自己撐起中華民國,台灣的將來才有保障。