國民黨台北市長候選人丁守中20日為黨籍議員候選人站台造勢。(圖/丁守中辦公室提供,2018.10.20)

為了拉抬國民黨台北市長候選人丁守中的選情,傳出丁陣營有意找「最終王牌」前第一夫人周美青站台,對此,丁守中今(20)日受訪時表示,看到黨部有這樣的規畫,非常感謝各方來加強、拉抬造勢的人馬,更何況是前總統夫人。

至於現在黨內人氣天王、高雄市長候選人韓國瑜何時會來替他站台?丁守中則說,前不久和韓國瑜在台中的造勢大會已經會合過了,未來只要有黨部安排聯合造勢,都會全力以赴。

對於台北市長柯文哲下午將在北投公園辦「園遊會」?丁守中不滿的說,柯文哲完全就是雙重標準,明明就是行動競總開幕,在公園裡面辦活動,公園卻不讓其他候選人用,這完全就是雙重標準,柯說一套做一套已經不是新聞了。

對於柯文哲接受彭博專訪時指稱,台灣是「中美對抗下貨架上的商品」,丁守中批評,這完全是自我貶抑國格,自我作賤的說法,任何一個政治人物,都不會把自己的國家,比做貨架上的商品,或是人家可以交換的籌碼,絕對不容許人家變賣來變賣去,台灣要有尊嚴,他了解兩岸大事、國際現實,絕對不會把台灣變成貨架上的商品,或可以交換的籌碼。

至於柯文哲說弱國無外交,丁守中表示,但弱國可以在強國夾縫中游離,可以兩手政策等,包括一方面拉攏西方國家,一方面改善兩岸關係,可以雙拳四手,可以兩邊得利,哪裡像柯文哲這種把國家變成貨架上的商品,這是自我貶抑的說法。