▲台北市議員高嘉瑜遭姚文智辦公室發言人點名,表示她的行為會造成支持者混淆,甚至直言「看要不要退黨」,引發網友熱議。(圖/記者林柏年攝,2018.7.30)
▲台北市議員高嘉瑜批韓國瑜網路聲量暴增有鬼,懷疑有大陸網軍帶風向,企圖影響台灣選舉。對此,游淑慧酸,民進黨三招救選情「藍營、抹紅、假新聞」。(圖/記者林柏年攝,2018.7.30)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,近日來網路聲量不斷攀升,民進黨台北市議員高嘉瑜上政論節目時對此指出,韓國瑜曾經沉寂一段時間,網路聲量突然暴增,讓她懷疑有五毛(海外大陸網軍)在 PTT 帶風向,企圖影響台灣選舉。對此,國民黨台北市議員候選人游淑慧痛批,民進黨老狗變不出新把戲,僅有「化解危機三式」,歹戲拖棚,把人當傻子。

針對高嘉瑜的說法,游淑慧在臉書上痛批「老狗變不出新把戲,歹戲連棚」,並指出民進黨危機處理只有三式,第一式:都是國民黨害的;第二式:攏是阿共ㄟ陰謀;第三式:都是假新聞,都是業障!

游淑慧表示,大家可以去綜合整理這一年來民進黨高層的許多發言,幾乎都是這 3 個句型在套用拼裝。並諷刺,綠營真把人當傻子了!不知道是誰用買來的 PTT 帳號攻擊韓國瑜是黑道?若說韓國瑜網路聲量爆漲,是來自對岸的網軍,那不斷攀升的民調數據,難道也是對岸拉的電話線?

網友看完貼文後,紛紛留言吐槽「韓國瑜小編:我們要有錢買假帳號也是去檢舉你們,幹嘛幫你們按讚」、「一邊嘲笑大陸人上不了  Facebook 沒民主自由,一邊說大陸網軍 Facebook 、 PTT 帶風向,到底是有多錯亂」、「大陸需要 VPN 才能跨過 GFW ,用了 VPN 在網上的 IP 就不再是大陸的 IP 了。所以那些說查到多少大陸 IP 的人都是文盲。文盲不可怕,就怕文盲會欺詐。」