▲ 台積電創辦人張忠謀今年缺席運動會。(鉅亨網資料照)
▲ 台積電創辦人張忠謀今年缺席運動會。(鉅亨網資料照)

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今(20)日舉行運動會,董事長劉德音除了發給員工們大紅包外,也談到創辦人張忠謀為何沒有參加今年運動會,劉德音並透露,張忠謀已經承諾,明年只要台積電持續有好的表現,他一定會來參加。

劉德音表示,2 個月前曾去拜訪張忠謀,邀請他來參加今年的運動會,並送上邀請卡,過了幾天,張忠謀回信,說他剛剛退休,員工在惜別會上給他的熱情感受,還沒有消退,因此今年的運動會就不參加。

不過,劉德音說,張忠謀信中提到,若明年台積電仍持續有好的表現,他一定會來參加運動會,劉德音並呼籲員工們,繼續團結合作,創造 2019 年的台積奇蹟。

劉德音也強調,希望員工們可以堅持一件事情,就是台積電一直共同擁有、共同珍惜的願景,與核心價值,要盡一切努力,讓台積文化一代一代深植在工作與生活中。他前 2 個星期,才在美國聖荷西,在中科、南科與竹科等地,與各級主管談話,互相勉勵,並要求以身作則,一起把願景與核心價值,傳遞給所有的台積人。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>