台北市長柯文哲20日出席「2018商圈嘉年華-台北生活祭.勇闖摩天輪」開幕活動。(圖/北市府提供,2018.10.20)

對於國民黨高雄市長候選人韓國瑜網路聲勢太高,媒體今(20)日問台北市長柯文哲,對他在網路霸主地位會不會動搖?柯文哲說,還好吧,他有check過,韓國瑜聲量真的很大,小編就是英雄出少年。

媒體追問,會不會覺得有危機感?柯文哲說,也沒有什麼危機感,他每次說台灣慢慢從淺碟政治邁向海嘯政治,就是波浪太大了。

至於是否有可能在選前北高連線或碰面?柯文哲則說,目前沒有規畫。

外傳他若連任之後,有意找警政署副署長邱豐光擔任副市長職務?柯文哲表示,其實常在媒體讀到市府的人事,但是他都不曉得,但是怎麼好像全世界都在討論,只有他不曉得。

媒體追問,有考慮過邱豐光嗎?柯文哲說,這也要等選完再來煩惱。

對於日前他接受外媒訪問時,講出台灣是美中之間架上商品,被很多人批評失言?柯文哲說,這只是一個實話而已,他看美中對抗局勢大概已經慢慢形成,就好像20幾年前美蘇對抗局面,國際局勢這樣的話,未來要看如何在世界大局勢之下求生存。